Фото отсюда

Кто из нас не любит лошадок? Эти замечательные грациозные животные просто не могут не вызывать восторг и восхищение. Наверняка, каждый из нас помнит то счастливое время, когда нас впервые посадили на спину лошади — это ощущение мощи и невероятного спокойствия, которым обладает это мудрое животное. В 2014 наконец наступает то время, когда Лошадь будет править балом. Ведь именно годом Синей деревянной лошади и будет наступающий год. По традиции предлагаем вам сложить из бумаги модель этого животного и украсить такими оригами-фигурами весь дом, чтобы привлечь к себе удачу и благосостояние.

Итак, лошадь сегодня мы будем складывать по схеме Dalas Dimitris. Это довольно простая схема, поэтому вы можете попробовать предложить ее детям. Все этапы сборки четко расписаны в диаграмме, поэтому, надеемся, трудностей у вас не возникнет.

Фото by Magic Fingaz

Для сборки лошадки от Dalas Dimitris вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги;
  • минут 10-15 свободного времени.

Вы можете скачать диаграммы сборки лошади по схеме Dalas Dimitris вы можете или же загрузить файл со схемой из нашего хранилища. Желаем удачной сборки!

Существует легенда о том, почему животные в восточном календаре распределились именно так, а не иначе. Повелитель небес даосистского пантеона Нефритовый император выбрал 12 животных, каждое из которых будет править целым годом один раз в 12 лет. Своему советнику Император поручил выбрать 12 самых умных и полезных человеку животных, среди которых оказались бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошади, баран, обезьяна, петух, крыса, кот и собака. Однако крыса решила, что на фоне кота она будет смотреться не очень и не разбудила соню рано утром для встречи с Императором.

Место кота в пантеоне священных животных заняло первое животное, которое советник нашел, спустившись на землю. Им оказалась Свинья. Что касается героя нашей сегодняшней статьи, Лошади, то она заняла почетное 7 место за свою элегантную осанку. Первой же стала Крыса, которая забралась на спину Быку и стала играть на флейте, привлекая тем самым к себе внимание Императора.