И снова Джереми Шейфер в эфире! Мы не перестаем удивляться неиссякаемой фантазии этого вечно жизнерадостного человека. После каждой его умопомрачительной поделки невольно задаешься вопросом «А что же будет дальше? Чем еще Джереми сможет порадовать нас, своих фанатов?» И каждый раз он ведь снова придумывает новую оригами модель, которой просто не возможно не восхищаться. Сегодня мы предлагаем вам сложить его новое творение — бумажную компьютерную мышь.

Оригами модель компьютерной мыши от Jeremy Shafer

Для сборки такой мыши вам понадобится:

  • квадрат бумаги Ками или любой другой на выбор (размер бумаги для создания мышки более менее правдоподобных размеров нужно брать примерно 30см на 30см);
  • около получаса времени.

Оригами модель компьютерной мыши от Jeremy Shafer

Помимо того, что мышка от Джереми Шейфера очень похожа на настоящую, ее схема спроектирована так, чтобы модель была еще и кликабельна. То есть такую мышку вполне можно отдать ребенку-непоседе, который постоянно мешает папе работать за компьютером. Кроме того, заядлые любители оригами могут использовать эту модель в качестве бумажного чехла для своей настоящей мыши. Как говорится, оригами всегда, оригами везде!

Складывать мышку, как всегда, будем по видео-уроку, который отснял сам автор. Надеемся, у вас все получится!

В качестве информации к размышлению хотим познакомить вас с новым интересным концептом Unifold от Горацио Юксин Хана и Кевина Кроули из Института Пратта. Эти талантливые дизайнеры решили сделать простую экономичную обувь в стиле оригами.

бумажная обувь

Такая обувь, по задумке авторов, будет изготавливаться из этилена и винилацетата. Сделать пару туфель будет не проблема — нужно только вырезать из листа материала форму и сложить ее соответствующим образом вокруг ступни.

оригами обувь

Такую обувь намного удобнее, чем обычную, транспортировать и хранить, за счет чего будет значительно снижена и ее стоимость.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
алишер
2013-11-27 20:32:51
надо както сделать
Степан Астапенко
2013-11-03 15:29:19
Я эту мышь давно делал!
Дима
2015-05-09 15:37:07
её надо делать из бумаги А3