Очень часто случается так, что работы малоизвестных авторов не находят своего зрителя. Они просто лежат скромно в сторонке, дожидаясь своего часа или же просто покрываясь пылью и временем. Одной из таких работ, которая все же увидит свет, стала модель самолета Supersonic от нашего читателя Ильи Тетерина, который скрывается под ником AbstractSuper. Атмосферная и с приятным юмором схема, собственноручно разработанная этим автором, долгие 15 лет существовала только лишь в его старенькой тетради в клеточку. Сегодня мы хотим показать вам эту замечательную модель и предложить сложить ее вместе с нами.

Для сборки оригинального самолета Supersonic от AbstractSuper вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги;
  • около получаса свободного времени.

Судя по схеме, складывается такой бумажный самолет не очень сложно, однако потрудиться все же придется. Бумагу для него лучше взять побольше, чтобы в первый раз было проще складывать. Схема, начерченная автором, состоит из 25 шагов, которые подробно расписаны в комментариях. К сожалению для многих, они на английском языке, но знатоки оригами, надеемся, смогут их расшифровать и выполнить все сгибы четко и правильно.

supersonic схема сборки самолета

Мы специально не стали просить Илью Тетерина перерисовывать схему в каком-либо редакторе, решили, что лучшим вариантом для этой модели, которая была разработана задолго до популяризации компьютерной техники, будет демонстрация в первозданном виде, том, в котором ее видел сам автор. Именно в таком виде схема сборки этого самолета выглядит особенно волнующе и навевает воспоминания о доме, уюте и тихом уголке, в котором автор в далеком 1998 году смог сотворить одну из своих первых моделей. Надеемся, вы оцените эту работу по достоинству.

Фото by AbstractSuper