Фото by PhillipWest

Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит!!! Наверное, нет такого человека, для которого бы традиционная реклама известного напитка не стала добрым напоминанием о приближении яркого и светлого дня Нового года! А какой же новый год без Санта Клауса? Сегодня мы предлагаем начать украшать ваше жилище к новогодним праздникам и сложить из бумаги симпатичную модель этого самого Санта Клауса по схеме Стивена Кейси.

Как известно, Санта Клаус — это милый волшебный старец, который в канун Рождества дарит детям подарки. Однако изначально прообразом этого вымышленного персонажа был христианский святой Николай Мирликийский (отсюда и произошло имя Санты — ведь «Санта» — святой, «Клаус» — Николай). Этот человек при жизни славился своей благотворительной деятельностью, он постоянно дарил тайные подарки беднякам, особенно тем, у которых были дети. Различные сложные периоды в истории привели к тому, что однажды вместо Святого Николаса подарки детям «раздавал» младенец Христос, и не 6 декабря, как это было раньше в день Святого Николая, а 24 — в период рождественских празднеств.

бумажный санта

Фото by PaperPaul

Контрреформация привела к тому, что тайные детские подарки стали вручаться все же Санта Клаусом, и делал он это как раз под Рождество — в ночь с 24 на 25 декабря. Однако, например, в Нидерландах, дети получают подарки от имени любимого Санты и 5 и 24 декабря.

Складывать нашего бумажного Санту мы будем из квадратного листа бумаги, который предварительно нужно разграничить в пропорции 4 на 4. Далее выполняйте все по авторской схеме, которую можно также скачать в нашем оригами-хранилище. Бумагу для такого Санты лучше всего брать поплотнее и разных цветов с двух сторон — так черты Санты будут прорисовываться четче. Это довольно непростая модель, однако она очень интересная и реалистичная. Надеемся, у вас все получится!

Другие работы Стивена Кейси вы можете посмотреть в его галерее.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Алексей Родионов
2013-12-04 15:57:01
(:cry:)
Алексей Родионов
2013-12-04 15:57:10
(:cry:)(:cry:)(:cry:)(:cry:)
Дмитрий Сулейманов
2013-11-24 15:23:47
я попытаюсь сделать