Фото by MrViolinPeter

Как известно, новогодних подарков много не бывает. Как и не бывает много разных моделей бумажных Санта Клаусов, которые эти самые подарки приносят. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию модель еще одного замечательного Санта Клауса, автором которой стал немецкий оригамист Peter Stein.

Придумал эту модель мистер Штайн не так давно, в ноябре 2013 года. А вдохновили его на создание такого симпатичного Санты работы другого не менее известного автора — Giang Dinh, некоторые из моделей которого мы уже показывали на нашем сайте.

Для создания такого реалистичного Санты с мешком подарков вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером примерно 20см на 20см, хотя можно брать и стандартный лист Ками 15см на 15см — цвет лучше всего взять красно-белый, чтобы модель получилась как можно более реалистичной;
  • минут 20 свободного времени.

Складывается такой Санта не слишком сложно, поэтому вы смело можете предложить такой вид времяпровождения своему ребенку, который способен своими руками сложить символ самого светлого и доброго праздника. Кстати, такими Сантами можно также украсить вашу новогоднюю елку — бумажные украшения не только очень красивые, но и практичные, они не бьются и не ломаются.

Интересный факт о Санте! В 1955 году в газете городка Колорадо-Спрингс было размещено объявление с предложением звонить Санта Клаусу. Однако номер телефона был указан с ошибкой и звонки поступали в командный центр противовоздушной обороны, где добрые люди не стали вешать трубку, а придумали веселую игру для детей — они стали говорить им координаты места, где в данный момент пролетает Санта. С тех пор это стало традицией под названием «NORAD Tracks Santa» — с 1 декабря каждого года можно получать координаты местонахождения Санты в реальном времени на официальном сайте программы.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Степан Астапенко
2013-12-14 23:26:00
Найс =)