Новый год и Рождество уже не за горами! Близится то волшебное время, когда детишки будут засыпать самым сладким сном и мечтать о том, что в эту необыкновенную ночь к ним по печной трубе попадет самый настоящий Санта и подарит самые незабываемые подарки! Ведь это так чудесно — мечтать! Почему бы не подарить своим детям еще немного сказки и радости и не сделать игрушечного бумажного Санту, да непростого, а говорящего! Именно этим мы сегодня и займемся.

бумажный санта клаус

Делать бумажного Санту мы на этот раз будем по схеме талантливой мастерицы Лейлы Торрес (Leyla Torres), которая сама и разработала эту пальцевую игрушку и смонтировала подробный видео-урок по ее сборке.

Для сборки такого симпатичного и очень простого Санты вам понадобится:

  • прямоугольный лист бумаги с одной стороны красного, а с другой белого цвета с пропорциями сторон 1:2 (в оригинале Лейла использовала бумагу 29:16, однако для удобства вы можете просто сложить квадратный лист пополам и отрезать ненужную часть);
  • около 10 минут свободного времени.

оригами санта

В целом данная модель — это даже не совсем Санта — это его символический образ, состоящий из красного колпака с белой каймой и белоснежной бороды. В верхнюю и нижнюю часть поделки вставляются пальцы, и Санта превращается в настоящую подвижную пальцевую игрушку. Дети от такого новогоднего подарка будут просто в восторге. Кстати, это может быть не только Санта, но и наш привычный Дед Мороз, который тоже славится белой длинной бородой и красной теплой шапкой. Так что не переставайте фантазировать и ваши праздники пройдут просто превосходно!

А сложить бумажного Санту-игрушку вам поможет, как мы уже говорили, авторское видео от Лейлы Торрес, в котором она подробно показывает все этапы сборки. Удачи и с наступающими праздниками!

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments