Как известно, основными хедлайнерами мира оригами являются в основном азиатские мастера. Это неудивительно, ведь искусство оригами зародилось именно в тех краях в далеком-далеком прошлом. Однако в современном мире искусство оригами настолько плотно влилось в различные культуры, что настоящими мастерами этого дела стали выходцы из совершенно разных народностей. Сегодня мы хотим показать вам удивительной красоты кусудаму, схему сборки которой разработал наш с вами соотечественник, выходец из Улан-Удэ, Михаил Пузаков.

Кусудама под завораживающим названием Фейра (FEYRAH) — это всего лишь один из множества придуманных Михаилом и его супругой замечательных шаров счастья. Кстати, на их сайте вы можете найти огромное количество самых разных кусудам, которые просто завораживают своей красотой и точностью сборки. Что интересно, все кусудамы этого автора имеют красивые женские имена.

Для сборки кусудамы Фейра вам понадобится:

  • 90 квадратных листов бумаги размером примерно 15см на 15см — вам будут нужны 30 модулей одного типа (тип А) и 60 модулей другого типа (тип Б). Для каждого вида модулей, конечно же, лучше всего использовать отдельный цвет бумаги — так кусудама получится еще более впечатляющей;
  • несколько часов свободного времени.

В целом, модули для этой кусудамы складываются не слишком сложно, да и автор разработал удивительно точные и подробные схемы сборки, в которых вы, надеемся, разберетесь. Если точно следовать всем рекомендациям, данным автором в своих схемах, то уже через несколько часов вы получите нереально красивую кусудаму, которая сможет украсить любой уголок в вашем доме. Кстати, такие шары счастья принесут вам не только эстетическое удовольствие, но и помогут привлечь в дом положительную энергетику.

Все фото с официального сайта Михаила и Людмилы Пузаковых!

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Никита Марущенко
2014-02-17 13:29:19
Классная подделка очень красиво и всё понятно.Спасибо!!!!!!!!!!!!
Маша Мухина
2014-02-17 14:42:47
поделка