бумажный икар от анатолия кириченко

Фото Анатолия Кириченко

Взмыть к небесам и подняться к самому солнцу — разве не об этом мечтают многие из нас? Однако людям не дано летать. Знают об этом все, знал об этом и персонаж древнегреческой мифологии Икар, который на сделанных его отцом крыльях поднялся ввысь, рухнув потом в море. Именно бумажного Икара по схеме Hojyo Takashi мы и будем сегодня складывать.

Фото by origoku

Схему сборки этого удивительного персонажа нашел на просторах сети наш замечательный друг Анатолий Кириченко, который уже успел сложить своего собственного Икара. История этого персонажа до сих пор занимает умы многих мечтателей и напоминает о том, что иногда, поднявшись слишком высоко к Солнцу, можно очень долго и мучительно падать вниз. Так и Икар, крылья которого были скреплены воском, забыл наставления отца и поднялся слишком близко к солнцу, которое и растопило его крылья.

икар из бумаги

Фото by tranakboo

Немного позднее стали считать, что миф об Икаре — это одно из первых воспоминаний об изобретении косых парусов. Может быть, именно Дедал, отец Икара, стал изобретателем первого махолета — птицекрылого летательного аппарата.

оригами икар

Фото by will_fung2000

Для сборки бумажного Икара вам понадобятся:

  • квадратный лист бумаги размером около 50см на 50см;
  • несколько часов свободного времени.

модель икара из бумаги

Фото by ricardodobra

Складывать эту довольно реалистичную модель мы будем по оригинальной схеме от автора, которую вы можете скачать здесь или в нашем оригами-хранилище.

Да, работа предстоит очень сложная и кропотливая, но эта модель стоит любых потраченных на нее усилий. Согласитесь, каждый оригамист почтет за честь иметь в своей коллекции этот интереснейший экземпляр. Надеемся, у вас получится сложить своего собственного Икара, и вы поделитесь фотографиями готовых поделок.