Продолжая тему милых симпатичных новогодних лошадок, хотим предложить вам еще одну модель, которую смогут освоить даже дети. Это лошадь по схеме Ching-Yu Hung — мастера оригами, который сложил достаточно много сложных и не очень животных и других моделей. Бумажные поделки от этого автора известны своей простотой и понятными диаграммами, читать которые достаточно удобно и легко. Кроме того, его диаграммы, как правило, дополнены подробными описаниями каждого действия, так что новички тоже смогут без проблем складывать модели Ching-Yu Hung.

Для сборки лошадки вам понадобится:

  • прямоугольный лист бумаги, стороны которого отвечают пропорции 1:2;
  • минут 10 свободного времени.

Начинаем сборку нашей лошадки с базовой формы Аллигатор. Это заготовка из прямоугольника, которую придумал сам Ching-Yu Hung. Получить ее достаточно просто, если сложить сгибы как показано на диаграмме. А далее следует текст, который не понравится ярым любителям классики и противникам любого рода надрезов. Так что особо чувствительным и впечатлительным просьба дальше не читать и закрыть страничку 😉

В процессе дальнейшей сборки вам придется один раз воспользоваться ножницами, однако не нужно будет вырезать какие-то части модели, нужно будет просто сделать один небольшой надрез, чтобы получить красиво склонённую голову нашей лошадки. Всего за 6 простых шагов вы получите готовую, довольно реалистичную модель.

Ching-Yu Hung лошадь сборка

Ching-Yu Hung лошадь сборка

Вы также можете скачать диаграммы сборки с официального сайта автора.

Искусство оригами все больше и больше проникает во многие сферы нашей жизни. Недавно был презентован интересный оригами-шарф под названием Kaku-Kaku. Этот необычный элемент гардероба представляет собой креативный шарф, который можно складывать как душе угодно.

kaku-kaku оригами шарф

За один день на вас может быть и простой длинный шарф, и объемный пышный бант, и яркий шикарный букет. С таким шарфом вы точно не останетесь незамеченными и сможете вовсю реализовать свой творческий потенциал. Захватывающе, не правда ли?

kaku-kaku оригами шарф

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments