Фото  by MrViolinPeter

Сегодняшнюю нашу поделку также можно отнести к разряду новогодних, ну или просто праздничных. Предлагаем вашему вниманию замечательный оригами-набор из рюмки и бутылки, который его автор с любовью нарёк «Cheers!», то есть просто «Ваше здоровье!». Кому интересно, все под кат.

Итак, автором этой замечательной оригами-истории стал немецкий мастер Peter Stein, который придумал хоть и немного моделей, но все они очень реалистичные и достойны внимания. Именно одну из его моделей мы и будем сегодня складывать. Как вы уже, наверняка, догадались, эта композиция была сотворена не просто так. Ее прообразом стала другая не менее известная поделка под названием «Teatime» от Tomohiro Tachi, которую мы вам уже показывали. Стиль исполнения и техника одна, но что мешает использовать ее для других поделок? Вот Peter Stein и решил, почему бы не сделать подобным образом набор из симпатичной рюмки и бутылки. Очень по-праздничному, как нам кажется, да и довольно оригинально.

рюмка с бутылкой от ивана николаевича

А этот вариант композиции «Ваше здоровье» выполнил наш хороший друг Иван Николаевич. Благодарим его за предоставленное фото

Для того, чтобы сложить такую оригинальную оригами модель, вам понадобятся:

  • прямоугольный лист бумаги с размерами сторон 2:1;
  • около 20-30 минут свободного времени.

Для сборки такой модели вам не нужно быть настоящим мастером. Достаточно просто умело держать в руках бумагу и выполнять все то, что делает на экране мастер. Кстати, да, складывать эту композицию мы будем по авторскому видео от самого Peter Stein, где он собственноручно показывает и рассказывает о тонкостях сборки этой бумажной модели.

Что ж, давайте приступать к сборке! Надеемся, по видео-уроку вам будет все понятно и доступно. Удачи!