Фото by MrViolinPeter

Хо-хо-хо! Новый год к нам идет и подарки нам несет! И снова на нашем сайте бумажная модель Санты! В этом году последняя, обещаем 🙂

Складывать на этот раз мы будем бумажного оригами Санту по схеме Петера Штайна. Одного Санту от этого автора мы уже показывали. Однако этот его Санта на самом деле именуется как Santa 1 — то есть это была первая попытка оригамиста сложить красивую реалистичную модель бумажного новогоднего волшебника. Такой Санта не менее красив и реалистичен, чем его вторая версия, поэтому, надеемся, вам он также придется по вкусу.

Для сборки Санты от Петера Штайна вам понадобятся:

  • квадратный лист красно-белой бумаги размером около 25см на 25см- бумагу лучше всего взять именно красно-белую, чтобы получить того самого традиционного Санту с белой бородой с ярко-красном костюме;
  • примерно 30 минут свободного времени.

Как можно видеть из фото готовой модели, для нее предпочтительным является влажное складывание (wet-folding), но эту модель вполне можно сложить и обычным способом. Кстати, эта модель достаточно новая, придумал ее Петер Штайн совсем недавно — в ноябре 2013 года.

Санта Клаус или Дед Мороз не зря являются самыми главными символами Рождества и Нового Года. Именно их прихода ждут дети по всему миру. И нам, взрослым, нужно во что бы то ни стало поддерживать эту традицию добра и радости. Ведь такие светлые праздники бывают всего лишь раз в году и нужно постараться сделать эти дни самыми радостными и запоминающимися. Такие милые бумажные поделки помогут вам создать нужное настроение и атмосферу, особенно если вы сделаете их сразу несколько и украсите такими настоящими бумажными Сантами свою красавицу-ёлку. Верьте в добро, и оно обязательно придет в вашу жизнь! С наступающими праздниками!

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments