$1 Origami Christmas Tree

Новый год уже совсем на пороге! А какой же новый год без яркой ёлочки?! Сегодня мы исправим эту несправедливость и поселим на страницах нашего сайта замечательную миниатюрную красавицу от Джереми Шейфера. На этот раз талантливый оригамист придумал модель ёлочки из доллара. Да-да, именно такую праздничную миниатюрку мы и будем сегодня складывать.

Для сборки ёлочки от Шейфера вам понадобится:

  • долларовая купюра или подобного формата прямоугольный лист бумаги;
  • 20 минут свободного времени.

Как всегда, подробный видео-урок от автора поможет вам сложить ёлочку именно так, как он задумал. Надеемся, вам понравится эта модель, и вы без труда с ней справитесь.

Кстати, а вы знали, что первые рождественские ели появились в Германии в VIII веке, а изначально это дерево было священным еще в кельтской мифологии? Благодаря своим вечно-зеленым иголкам в культуре галлов ель была настоящим Древом Жизни. Возможно, именно поэтому в современном мире каждый новый год принято встречать в компании ярко и богато украшенного дерева, которое дарит не только хорошее настроение, но и положительную энергетику.

С приходом в Европу христианской веры, ель стала символом дерева Христа, и ее начали наряжать к Рождеству сначала в храмах, а затем и в домах обычных горожан. Впервые наряжать ель в том виде, в котором мы можем видеть сейчас, начали в той же Германии в XVI веке. Ее украшали яблоками, которые играли роль искусительного плода в сценках про Адама и Еву. Кроме яблок со временем к украшению ели добавились и другие символические вещи — яйца — благополучие и гармония, лепешки из пресного теста — причастие, восьмиконечная звезда — звезда Вифлеемская, освещающая путь волхвов и т.д.

В Россию же традиция украшать елки пришла вместе с Петром Первым в 1699 году, который дал указ праздновать новый год по-европейски 1 января. После его смерти традиция немного исчерпала себя, однако она возобновилась при Екатерине Второй.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Александр Колесов
2013-12-25 21:24:41
прикольно