Фото by aeldu

Тукан — очень интересная и забавная птичка. Ее огромный клюв выглядит так, будто бы его нарисовал ребенок, который, как обычно, преувеличил черты изображения. Однако эти шумные птицы и правда имеют такой большой клюв, при помощи которого они могут срывать плоды с тонких веток, находясь при этом на более прочному суку. Кроме того, именно при помощи такого клюва туканы могут перебрасываться друг с другом ягодами. Сегодня мы предлагаем вам сложить из треугольных модулей своего собственного тукана и наслаждаться проделанной работой долгие годы, так как такая поделка сможет радовать глаз очень и очень долго.

Для сборки тукана вам понадобится целых 630 модулей:

  • 374 черных;
  • 130 желтых;
  • 85 зеленых;
  • 27 красных;
  • 14 голубых.

Состоит модель тукана из тела с головой, хвоста, лапок и двух больших деталей клюва. Кроме того, для большей реалистичности глаза тукана можно нарисовать самостоятельно черными кружочками на белом фоне или же купить готовые детали и приклеить их к зеленым модулям.

модульный тукан

Фото отсюда

Желтые модули понадобятся для создания лапок и грудки птицы, а также для оформления части клюва. Ведь тукан — это одна из самых пестрых тропических птиц. Она уступает своим окрасом разве что попугаю.

При первом рассмотрении кажется, будто тукану очень неудобно с таким большим клювом. Однако мудрая природа все продумала и тукан не ощущает никакого дискомфорта. Даже во время сна туканы знают, что делать со своим несоразмерно большим клювом — они просто поворачивают голову назад и укладывают клюв на спину. Однако вот летают туканы тяжеловато, они быстро набирают высоту, а потом просто планируют туда, куда им нужно, описывая в воздухе круги. Захватывающе, не так ли?

Надеемся, ваш тукан получится не хуже, чем на фото и вы поделитесь с нами своим творением. Желаем удачи!

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments