Сегодняшний оригами урок будет посвящен сборке замечательного бульдога из однодолларовой купюры. Автором этой модели является Janessa Munt, а сложил и смонтировал подробнейший видео-урок не менее известный мастер оригами Jo Nakashima. Складывается такая модель не очень сложно, а в итоге получается очень реалистичная бумажная поделка в виде симпатичного щенка-бульдога.

Для сборки такой модели вам понадобятся:

Как и многие другие уроки от Jo Nakashima, этот дополнен подробными диаграммами. Кстати, скачать эти самые диаграммы сборки бульдога из доллара вы можете на сайте автора или в нашем хранилище.

Бульдоги по своей натуре очень сдержанные и невозмутимые собаки. Эта порода относится к типу собак-телохранителей или собак-компаньонов. Неудивительно, ведь такие милые и в то же время опасные собаки с выраженной индивидуальностью не могут не внушать уважение. Кстати, английский бульдог является самой настоящей национальной собакой Англии, воплощая в своей внешности и характере все черты настоящего джентельмена — консервативность, аристократизм и основательность.

бульдог из доллара

Фото отсюда

Сложив своего собственного маленького бульдога из бумаги, вы получите не только массу удовольствия от процесса сборки, но и пополните свою коллекцию настоящим английским аристократом, пусть и в бумажном виде. Надеемся, у вас не возникнет сложностей, и вы сможете порадовать близких новой интересной поделкой уже через каких-то полчаса.