Помните одну из самых захватывающих игрушек из 90-х под названием «Марио»? Наверняка, за прохождением уровней одного за другим многие из вас просиживали за любимой приставкой целые вечера или зимние каникулы! Так вот, предлагаем вам ненадолго вернуться в это славное время побед и проигрышей, дополнительных жизней и суровых драконов и сложить из бумаги того самого человечка в кепочке и костюме с подтяжками — Марио!

Фото by Jayoriga

Разработал схему сборки этого персонажа известный нам мастер бумажного искусства Jo Nakashima. Как всегда, модели от этого автора оснащены подробнейшими схемами и видео-уроками. Вот и на этот раз, господин Nakashima порадовал своих поклонников сразу несколькими вариантами инструкций по сборке персонажа Марио. Это и видео-урок, оснащенный диаграммами сборки, и паттерны, и готовый к распечатке цветной шаблон, по которому можно сложить не только технически правильного, но и очень похожего на настоящего Марио.

Для сборки нашего Марио вам понадобятся:

  • распечатанные шаблоны, один 4.2cm x 12.6cm — для сборки самого человечка и другой 5cm x 8.3cm — для сборки его кепки;
  • примерно 20 минут свободного времени.

Как мы уже сказали, из одной части бумаги складывается Марио, а из другой получается его знаменитая кепочка с буквой «М» по центру. Советуем вам сразу же распечатать цветные шаблоны и по паттернам складывать поделку.

Фото by Jo Nakashima

Сама оригами-поделка получается односторонней — то есть спины в Марио не будет, будет только объемное туловище и шапка. Однако это не делает модель менее привлекательной.

Итак, шаблоны для распечатки вы можете скачать здесь (вместе с Марио по шаблону можно сложить и его подружку-принцессу), а видео-урок от Jo Nakashima смотрите ниже. Надеемся, сборка такого веселого и известного всем персонажа принесет вам море позитива!

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Мария Какурина
2014-07-28 20:42:57
Классно))