2 6575

оригами синий кит

Фото by Angrydemon

Синий кит — гроза морей и океанов, является самым большим современным животным. По данным ученых, этот кит, возможно, является также самым крупным животным из когда-либо обитавших на нашей планете. Длина синего кита может достигать 33 метров, а его вес — 150 тонн. Однако сегодня мы сложим из бумаги кита поменьше — это будет всего лишь его бумажная модель, автором которой стал Joseph Wu. Приступим?

бумажный синий кит

Видео-урок по сборке этого кита нам прислал наш читатель Артём Пыркин, который уже сложил эту модель и поделился фотографией, за что ему большое спасибо.

Фото by Wizmatt

Для сборки синего кита вам понадобится:

  • квадратный лист голубой или синей бумаги размером примерно 25см на 25см — можно смело брать больше, чтобы ваш синий кит выделялся размерами на фоне других оригами-поделок;
  • около часа свободного времени.

голубой кит оригами

Фото by edg82

Итак, смотрим видео-урок и складываем вместе с Джозефом Ву его знаменитого синего кита из бумаги.

Интересные оригами-факты:

  • Голландская фирма SNURK, которая работает над дизайном постельного белья, придумала новый узор для своих комплектов. На этот раз спать своим клиентам Пегги ван Нир и Эрика ван Лу предлагают на постели с принтами в технике оригами — оригинально и очень необычно.

оригами постель

  • Дизайнер Мирко Кирш, который работает для компании Belt+Sund, придумал совершенно необычную лампу. Это даже не сама лампа, а ее стальная заготовка, из которой клиент сам должен сложить себе настольную лампу. Все в лучших традициях оригами искусства.

оригами лампа

  • Юнг Вонг, модный дизайнер из Гонконга, представил новую коллекцию мужской одежды в стиле оригами — мятые пальто, рубашки, пиджаки и панамы станут настоящим трендом сезона весна-лето 2014.

оригами одежда

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Олег Калинин
2014-01-23 21:45:16
У Сатоши кит чуть посимпатичнее на мой взгляд.
Ilyas
2014-01-26 10:32:41
Это правда.