тиранозвар из бумаги

Фото Сергея Молчанова

Многие наши подписчики и просто хорошие люди постоянно присылают все новые и новые модели для статей, которыми мы спешим поделиться с вами. Вот и сегодня предлагаем сложить очень сложную, но очень интересную модель скелета тиранозавра. А предложил нам эту модель и прислал фото уже сложенной модели Сергей Молчанов, за что ему огромное спасибо!

Итак, вот что пишет нам Сергей:

Меня зовут Сергей Молчанов, я один из подписчиков сайта «Планета оригами». Сделал большую часть схем, предоставленных на сайте, и решил внести свою лепту. Я знаю, насколько непросто найти схему, предоставленную мной. На фото сделанный мною Т-Рекс. Размеры: длинна 38 см, высота 20 см. Изготовлен из четвертей А4, но при первой сборке стоит брать бумагу большего размера, чтоб понять мелкие и сложные моменты. Удачной сборки)

Фото by krt2

Тиранозавр Rex — это наиболее популярный вид, который активно обосновался в современной культуре. О таких тиранозаврах снимают фильмы, мультики и пытаются смоделировать их скелет всеми возможными способами. Автором схемы сборки этой модели тиранозавтра явлется Issei Yoshino. Сама же схема довольно длинная и сложная и располагается на 67 страницах! Оригами скелет тиранозавра Rex был разработан в 1989 году для Оригами выставки динозавров (Origami Dinosaur Exhibition) в Галерее Оригами (Gallery Origami House) в Токио.

T-rex by Issei Yoshino

Фото by JRainer(Kor-Origamist)

На сборку бумажной модели тиранозавра вам понадобится 21 квадртаный лист бумаги — лучше всего брать листы размером примерно 20см на 20см:

  • 2 листа для сборки головы;
  • 4 листа для шеи и передних лап;
  • 6 листов для сборки скелета;
  • 5 листов для хвоста;
  • 4 листа для сборки бедер и задних лап.

бумажный тиранозавр

Фото by Juan_Antonio4

Сам автор рекомендует складывать модель в технике влажного складывания, однако вы можете выполнять показанные в схеме сгибы и по обычной схеме.

Скачать схему сборки T-Rex вы можете в нашем оригами-хранилище