Фото by gj0kyz

Порода собак Бассет Хаунд (Basset Hound) — это самые настоящие охотники, несмотря на их довольно комичный, а иногда и вовсе несчастный вид. В переводе название этой породы означает «гончая такса» — действительно, Бассет очень походит внешне на таксу, он имеет такое же удлинённое тело и такие же укороченные лапки. Основное отличие бассет хаунд от таксы в длинных свисающих ушах и морщинистой морде, которая обычно имеет довольно грустный вид. Однако, по большому счету, бассеты — очень веселые и жизнерадостные собаки. Именно модель Бассет Хаунд в интерпретации известного мастера Quentin Trollip мы и предлагаем сегодня вам сложить.

Фото by Origami Wind

Для сборки модели такой таксы вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером около 35см на 35см — оптимальный размер бумаги, указанный автором составляет 30см на 30см;
  • около часа свободного времени.

Что касается бумаги, то можно использовать как Ками, так и фольгированную бумагу. Также, если вы владеете навыками, такую модель можно сложить в технике wet-folding. Для большей реалистичности бумагу стоит брать коричневую или черную. Готовая модель получится длиной примерно в половину выбранного размера бумаги.

такса из бумаги

А этого бассета сложил наш хороший друг и постоянный читатель Иван Николаевич.

Складывать нашу собаку Бассет Хаунд мы будем по паттерну:

CP_basset hound

И подробной диаграмме от автора, которую можно скачать здесь или в нашем оригами-хранилище;

А также по видео-уроку:

Надеемся, вам эта модель придется по вкусу и будет по силам. Она действительно выглядит очень реалистично и впечатляюще.

Фото by roodborst078

Такая грозная, но симпатичная собака с достоинством украсит вашу оригами коллекцию. Желаем удачи.