J. Anibal Voyer ведьма

Фото by sin cynic

Ведьмы издавна считаются загадочными и опасными существами, которые творят различные пакости добрым людям. Однако изначально все было совершенно по-другому. Сегодня мы сложим из бумаги самое традиционное представление ведьмы — старую каргу в остроконечной шляпе и на метле по схеме известного оригамиста J. Anibal Voyer и расскажем, какими ведьмы были с самого начала.

J. Anibal Voyer бумажная ведьма

Фото by PhillipWest

Итак, для сборки этой довольно реалистичной ведьмы нам понадобятся:

  • квадратный лист бумаги размером примерно 45см на 45см (можно брать больше, чтобы удобнее было выполнять многочисленные сгибы) — в качестве основы для этой модели отлично подойдет слой фольги с метилцеллюлозой или же просто калька с фольгой;
  • несколько часов свободного времени, чтобы разобраться со всеми тонкостями схемы и сложить эту интересную модель.

Фото by gio origami

К сожалению, видео-урока по сборке такой ведьмы еще никто не снял, поэтому складывать ее мы будем по схеме. Она довольно подробная и масштабная, поэтому, надеемся, вам все будет понятно.

Скачать схему вы можете здесь или в нашем хранилище

Так вот, о ведьмах. Изначально слово «ведьма» происходит от слова «ведать» или «ведунья», то есть это женщина, которая все ведает и о многом знает. Считается, что во времена матриархата женщины действительно обладали тайными знаниями, они умели врачевать раны и заглядывать в будущее. Однако затем времена изменились и особо талантливых ведуний стали подозревать в связи с нечистой силой.

J. Anibal Voyer оригами ведьма

Фото by Papygami

Так начались гонения на ведьм. В связи с этим культивировалось мнение, что ведьма — это непременно дряхлая старуха с колпаком на голове, которая передвигается исключительно на метле или кочерге. Однако гонениям подвергались не только старухи, но и молодые девушки, которые отличились особыми талантами и привлекли к себе ненужное внимание. Именно ведьмам с тех пор приписываются самые страшные преступления.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Вова Кожемяко
2014-05-19 16:05:02
фигня(:sly:)