Фото отсюда

Многие цветоводы и просто любители прекрасного знают о существовании такого удивительного цветка как пуансеттия или молочай красивейший. Этот цветок действительно оправдывает свое название, ведь его ярко-красные огромные лепестки просто не могут не привлекать внимание и не восхищать. Сегодня мы попробуем с вами сложить этот прекрасный цветок из треугольных модулей.

Для того, чтобы собрать такой чудесный цветок вам понадобится:

  • 470 красных модулей;
  • 109 зеленых модулей;
  • 7 полосочек желтой бумаги шириной примерно 3-5мм для формирования серединки цветка.

Глядя на готовую модель, можно определить, что она состоит из двух ярусов красных лепестков. В каждом ярусе располагается по 5 лепестков — в нижнем ярусе это 5 больших лепестков, в верхнем — 5 лепестков поменьше, которые размещены в шахматном порядке по отношению к первому слою. В центре цветка располагается его серединка, которая выполнена в технике квиллинг из узких полосочек желтой бумаги — полосочки просто скатываются в небольшие цилиндрики и закрепляются при помощи клея. Кроме этого, основанием нашего цветка служит зеленая подставка из тех же треугольных модулей, которая выполняет роль чашелистика.

Цветок пуансеттия чаще всего называют также рождественской звездой, так как цветет этот красавец в период с декабря по февраль. Именно по этой причине пуансеттию довольно часто покупают перед рождеством и помещают в центр праздничного стола. Наиболее широкую популярность пуансеттия приобрела в Японии и США.

цветок пуасеттия

Пуансеттия очень высоко ценится в культуре фен-шуй. Этот цветок стимулирует к поиску нового и помогает самовыражаться личностям, стремящимся к лидерству. Люди, поблизости которых постоянно находится пуансеттия, вновь находят смысл жизни, открывают в себе новые качества и обретают радость общения с окружающими.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments