И снова на нашем сайте пополнение рубрики «Модульное оригами». Модели из треугольных модулей — это особый вид бумажных поделок, которые складываются, а точнее собираются, словно конструктор, из заранее сложенных треугольных деталей. Такие детали, как многие из вас знают, просто наслаиваются, плотно скрепляясь друг с другом посредством кармашков и вставок. В результате такого кропотливого труда получается довольно интересная объемная модель, которая очень похожа на настоящую игрушку. Итак, сегодня мы попробуем с вами сложить из модулей симпатичного синего мишку, сборку которого демонстрирует мастер оригами под ником Girnelis.

Для сборки такого мишки вам понадобится:

  • 782 синих модулей;
  • 160 белых модулей;
  • черная бумага для формирования глазок, носика и мордочки готовой модели.

Сама модель представляет собой довольно простую поделку из практически круглого тела, головы, круглых ушек, а также объемных лапок. По виду такой модульный мишка очень сильно напоминает того самого советского Олимпийского мишку.

В своем видео-уроке Girnelis очень подробно описывает и показывает весь процесс сборки такого мишки. Да, сами модули вам придется подготовить заранее, но сама сборки готовой модели займет у вас примерно 40 минут. Поэтому вам придется-таки запастись терпением, но результат однозначно стоит того. Готовый синий мишка — это очень красивая бумажная модель, которая станет не просто очередной поделкой, а целым элементом декора интерьера, который обязательно будет привлекать к себе внимание окружающих.

Очень надеемся, что эта новая модель модульного мишки очень понравится всем любителям оригами, которые ценят не только сложность, но и трудоемкость при сборке поделок. Да, складывать мишку придется долго, но результат превзойдет все ваши ожидания.