Фото Ивана Николаевича

Сегодня мы предлагаем вам сложить из бумаги очень интересную и необычную модель. Это голова человека по схеме Davor Vinko. В целом диаграмма сборки, которую мы представим ниже, похожа на схему выдавливания из листа бумаги человеческих черт лица. Такую модель смело можно складывать в технике wetfolding. Надеемся, вам эта модель понравится так же, как и нам. Наш друг Иван Николаевич уже сложил бумажную голову человека и предоставил нам фото своей работы, за что ему большое спасибо.

Итак, для сборки такой модели вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги — складывать эту модель можно как из обычной офисной бумаги, которую потом можно просто покрасить в нужный вам цвет, так и из элефантхайда, а также из бумаги для пастели. Что касается размера бумаги, то от него зависит только лишь величина вашей готовой работы. В целом можно брать как 15см на 15см, так и 30см на 30см.
  • около получаса свободного времени.

А вот такие интересные модификации уже успели нафантазировать те, кто взялся за данную модельку в рамках конкурса. Разброс в видении действительно впечатляет!

бумажная голова человека

Голова человека в шляпе (мы видим в нем крутого шерифа) от Shokan Zhumadilov!

оригами голова человека

Голова человека (или дьявола/демона?) от Александра Мироненко!

голова человека из бума

Голова индейца от Игорь Iver!

голова из бумаги

Голова  а-ля «медуза Горгона» от Михи Жмутина!

Складывать голову по схеме Davor Vinko вы можете по диаграмме, которую можно скачать здесь или же, как обычно, в нашем хранилище схем и диаграмм.

А также по паттерну-развертке, по которому удобно выполнить первоначальные сгибы.

голова человека паттерн

Эта модель должна получиться даже у новичков, так как ничего сложного в схеме нет. Главное здесь — это максимально точно выполнять все сгибы, бережно относиться к бумаге, которую вы держите в руках, и четко представлять себе, какой именно должна быть ваша готовая модель.