2 1797

Представляем вашему вниманию очень красивую кусудаму по схеме нашего соотечественника Михаила Пузакова. Оказывается, не только японские и западные мастера могут делать оригинальные вещи из обычной бумаги. Русские умельцы тоже способны на бесподобные творческие идеи. Своим кусудамам Михаил дает исключительно красивейшие женские имена. Наша сегодняшняя красавица носит имя Далида(DALIDA).

Для сборки такой кусудамы вам понадобятся:

  • 32 модуля А;
  • 6 модулей Б;
  • 6 модулей В.

Каждый модуль выполняется из квадратного листа бумаги размером примерно 15см на 15см. После того, как вы сложите все модули, вам нужно будет вставить модули Б в модули В, а лепестки модулей А вставить в карманы модулей В. Затем нужно все это объединить в традиционную кусудаму-сферу.

сборка кусудамы далида

О том, как выполнять каждый тип модулей и как потом соединять их вместе, поведают рисунки-схемы от самого автора. Как видите, эти схемы расположены на обычных тетрадных листах, но это придает работе еще больше атмосферности и оригинальности. Надеемся, вам будет все понятно и вы сможете осилить такую замечательную кусудаму. Желаем удачи!

Больше кусудам и интересных фактов о кусудамах вы можете найти на сайте Михаила Пузакова: http://kusudam.in!

Интересные оригами-факты:

Японская студия Nendo создала уникальную коллекцию аксессуаров для собак, в которую входят кожаная конура, игрушка-косточка и двусторонняя миска. Называется такая интересная коллекция Heads or Tails, а ее создатель носит имя Оки Сато. В основу концепции этой идеи легли простейшие оригами-формы треугольники, из которых можно сложить все, что угодно.

Heads or tails
Дизайнер Горацио Юйсинь Хань придумал совершенно уникальные долговечные сапоги с использованием техники оригами. Сапоги Origami Knight полностью выполнены из термопластичного полимера, а на сгибах ноги в эти сапоги помещены вставки из более тонкого пластика, сложенного в стиле гибкого оригами.

Origami-Knight

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Никита Марущенко
2014-02-17 13:33:43
Очень интересная задумка,классная и красивая.Спасибо!!!
ан
2014-07-16 21:08:32
чот схема сборки не понятна(((