2 2311

Многие любители оригами стали всерьез увлекаться этим творчеством после того, как сделали свою первую кусудаму — удивительной красоты шар, который словно наполнен позитивной энергией. Каждая кусудама уникальна, даже если сложена по одной и той же схеме, ведь при сборке каждой кусудамы человек вкладывает в нее определенные эмоции, которые уже не повторить никому. Главное, чтобы эти эмоции были положительными и несли в себе только пожелания добра и благополучия. Сегодня мы предлагаем вам сложить еще одну кусудаму, которая станет настоящим украшением вашей коллекции. Это кусудама Эна от нашего отечественного автора по имени Михаил Пузаков.

Некоторые кусудамы этого автора мы уже показывали нашим читателям. Согласитесь, каждая кусудама от Михаила — это целый океан мыслей и эмоций, воплощенный в бумажном творении. Каждый модуль каждой своей кусудамы автор складывает с особенной тщательностью и любовью, не зря же все его кусудамы носят красивейшие женские имена.

Итак, для сборки кусудамы Эна вам понадобится:

  • 60 штук модулей А, выполненных из квадратного листа бумага размером примерно 10см на 10см;
  • 30 штук модулей Б из бумаги такого же размера;
  • несколько часов свободного времени.

Будучи приверженцем классики, Михаил все схемы для своих кусудам публикует в виде сканированных снимков нарисованных вручную диаграмм на обычных тетрадных листах. Для кого-то такой подход может показаться устаревшим, однако другие смогут разглядеть в нем некую романтику, дух настоящего рукотворного творчества, не зависящего от бездушных машин.

Кроме того, нарисованные от руки схемы по своему качеству ничем не отличаются от выполненных при помощи специальных программ. Надеемся, вы сможете с легкостью разобраться с ними. Если же нет, думаем, Михаил с радостью ответит на все ваши вопросы, касающиеся сборки одной из его кусудам.

Другие кусудамы Михаила Пузакова и его супруги Людмилы вы можете найти на их сайте.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Совгиренко Геннадий
2014-02-25 12:11:53
(:joy:)маладец
Андрей Горленко
2014-12-01 23:21:43
По схемам ничего непонятно...эх Было-бы видео!!! очень хочется сделать