Одной из сложнейших тем в любом творчестве является изображение человека. Искусство оригами не является исключением. Однако «вылепить» модель человека из бумаги намного сложнее, чем, например, нарисовать. Именно поэтому многие мастера оригами обязательно стараются предложить свое видение человеческой природы. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с очень интересной моделью певицы от Петера Штайна.
Сама поделка представляет собой объемную модель женщины в длинном платье и с нотами в руках. Бумага сложена таким образом, что кажется, будто подол платья развевается на ветру. В целом модель получилась очень динамичной и оригинальной.

Для сборки оригами певицы от Петера Штайна вам понадобятся:

  • квадратный лист бумаги (размер можно брать любой — в видео-уроке автор использует размер квадрата 21см на 21см);
  • около 20 минут свободного времени.

Фото by MrViolinPeter

Модель можно складывать как в обычной технике, так и используя Wetfolding или влажное складывание. Что касается бумаги, то выбор также велик — вы можете взять обычную Kami или более плотную бумагу. Сам автор характеризует эту модель как довольно простую, ведь в ней достаточно немного сгибов, однако в то же время он обращает внимание на то, что складывать ее не очень просто.

В видео-уроке Петер Штайн подробно показывает, как именно складывать его модель певицы из бумаги. Смотрим, повторяем и делимся впечатлениями.

Интересные оригами-факты:

В рамках фестиваля ледовых скульптур Canary Wharf  в Лондоне любители и ценители оригами искусства представили оригинальные киоски для торговли. Архитекторское бюро Make Architects предложило складные киоски в технике оригами.

оригами киоск

В сложенном виде такой киоск представляет собой прямоугольный компактный бокс, а раскладывается он по принципу веера. За счет алюминиевых панелей и многочисленных ребер жесткости киоск получается очень прочным и пригодным для любого вида торговли.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
2015-09-02 22:19:30
А нельзя ли сделать видеоурок почётче? Автор половину работы проделывает с мелкими деталями, причём в определённые моменты его руки вообще из кадра исчезают.
AbstractSuper
2015-09-03 11:49:43
Для этого нужно написать автору камент непосредственно под видео на ютубе, на его родном языке, чтобы уж точно дошло) Некоторые авторы "по многочисленным просьбам" перевыпускают видео. А еще можно поискать диаграммы или паттерн для уточнения деталей.