Фото by Magic Fingaz

Давненько что-то не было на нашем сайте любимых всеми котиков. Сегодня мы исправляем эту несправедливость. Представляем вашему вниманию очень милую сидящую кошечку по схеме Петера Штайна (Peter Stein). Надеемся, такая довольно простая модель кошки не вызовет у вас трудностей при сборке, и вы сможете очень быстро пополнить свою коллекцию такими симпатичными бумажными созданиями. Кстати, эта кошечка может стать также отличным элементом декора интерьера, а еще ее можно подарить другу или маме.

Итак, для сборки такой сидящей кошки вам понадобятся:

  • квадратный лист бумаги размером 21см на 21см — автор рекомендует выполнять эту поделку в технике wetfolding, но в целом можно обойтись и без нее;
  • около 20 минут свободного времени.

сидящая кошка оригами

Бумагу для такой оригами кошки лучше всего брать достаточно плотную и однотонную. Отличным вариантом будет коричневая или черная бумага, можно также взять двухстороннюю бумагу, тогда часть хвоста и мордочка у вашей кошки будут отличаться по цвету от ее тела.

Складывать сидящую кошку от Петера Штайна будем по подробному видео-уроку от него же. Надеемся, вам эта кошечка придется по душе так же, как и нам. Удачи!

Интересные оригами-факты:

Интроверт по своей натуре Лилиан Муши придумала оригинальные защитные костюмы для таких же скрытных людей, как она сама. Интересной деталью таких костюмов является оригами-капюшон, сложенный в технике оригами, который меняет цвет в зависимости от того, какое в данный момент у человека эмоциональное состояние.

оригами капюшон для интровертов

Американец китайского происхождения Цзянмэй Ву сложил из целого листа тайвека (высокоплотного полиэтилена) интереснейший светильник Sun Flower Lamp в технике оригами.  Работающий на светодиодах светильник создает в помещении очень интересную игру света и тени, придавая помещению фактурность и мистический оттенок.

оригами светильник

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments