Фото by PhillipWest

Всевозможные демоны и другие проявления нечисти всегда вызывали у людей неподдельный интерес. Каждый художник или любой другой человек, так или иначе приближенный к искусству, во все времена пытался показать свое собственное видение этого тайного и неизвестного нам мира. Сегодня мы хотим предложить вам сложить из бумаги еще одно воплощение демона от известного мастера бумажного искусства Fernando Gilgado. Такой демон с крыльями, хвостом и наводящим ужас выражением на лице обязательно понравится многим любителям оригами.

Основная изюминка демона от мастера Gilgado в том, что этот демон сложен очень даже реалистично. Вы можете видеть не только его устрашающее мощное тело, но и черты лица, которые автор также смог отлично проработать, используя такой, на первый взгляд не податливый материал, как бумагу. Согласитесь, далеко не у всех получается воплощать в бумаге такие тонкие моменты, как крючковатый нос или морщины. Но у Fernando Gilgado это получилось более чем достоверно. Надеемся, вы также сможете реалистично передать черты демона в своей поделке.

Фото by PhillipWest

Итак, для того, чтобы сложить демона из бумаги, вам понадобятся:

  • квадратный лист бумаги размером примерно 30см на 30см;
  • пара часов свободного времени;
  • схема сборки.

Кстати, о схеме. Ее вы можете скачать на страничке Fernando Gilgado или в нашем постоянном хранилище схем.

К сожалению, видео-урока по сборке данной модели пока никто не снял, но если вдруг мы найдем таковой, сразу же с вами поделимся. Надеемся, что подробных диаграмм будет достаточно для того, чтобы вы смогли целиком и полностью понять и воплотить в жизнь задумку мастера и сложить такого же устрашающего бумажного демона. Желаем удачной сборки и как всегда ждем фото ваших поделок в комментариях.