бумажная лампа алладина

Наверняка, многие из вас знакомы с одной из самых известных во всем мире арабских сказок «Волшебная лампа Алладина». Эта замечательная поучительная история о коварстве, справедливости и простых человеческих чувствах вошла в не менее знаменитый сборник «Тысяча и одна ночь». По мотивам этой истории было снято множество фильмов, мультфильмов и мультсериалов, самым популярным из которых является, конечно же, «Алладин» от студии Диснея, выпущенный в 1992 году. Так вот, сегодня мы снова хотим немного прикоснуться к удивительной арабской мифологии и предлагаем вам сложить из бумаги ту самую чудесную лампу Алладина, которая помогала ему во всех его немыслимых приключениях.
бумажная лампа алладина оригами

Схему сборки такой оригами лампы разработал известный мастер из Германии Петер Штайн (Peter Stein), который уже известен нам своими многочисленными интересными работами. Складывается такая лампа не слишком сложно и ее сборка займет у вас всего 20-30 минут.

Для сборки такой лампы вам понадобится:

  • плотный квадрат бумаги (желательно Крафт) размером примерно 20см на 20см — бумагу лучше всего брать двухстороннюю, с одной стороны золотого цвета (именно такой была традиционная лампа Алладина), а с другой — любого контрастного оттенка — чтобы показать, откуда именно появляется тот самый волшебный Джин.
  • немного времени и понятный видео-урок, который мы разместим ниже.

бумажная лампа алладина оригами

Мы уже сложили для наших читателей свою лампу Алладина, надеемся, у нас все получилось так, как задумывал автор. С нетерпением ожидаем фотографии ваших ламп.

Итак, смотрим видео-урок, внимательно следим и повторяем все действия автора и стараемся вложить в свою бумажную поделку как можно больше положительных эмоций. Кто знает, может быть ваша бумажная лампа тоже когда-нибудь начнет исполнять желания? 😉

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments