5 1704

Фото by Роман Петренко

Одной из самых интересных разновидностей оригами-поделок являются забавные динамические модели, которые могут трансформироваться во что-то другое, двигаться при помощи бумажных рычагов или же прыгать, как наша сегодняшняя героиня лягушка от Toshikazu Kawasaki. Складывается такая модель достаточно просто и ее сможет осилить даже новичок. С такой лягушкой-попрыгушкой весело будет играть не только детям, но и взрослым.

Для сборки такой лягушки по схеме Toshikazu Kawasaki вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером около 15см на 15см;
  • примерно 15 минут свободного времени.

Как видите, сборка этой модели не потребует от вас больших запасов времени и сил, а результат превзойдет все ваши ожидания. Лягушка может просто лежать на полке или же ею можно играть. Достаточно просто зажать пальцами задние лапки лягушки и резко отпустить, она прыгнет очень далеко не хуже настоящей.

лягушка попрыгушка

Свою лягушку уже сложил и прислал нам фото наш постоянный читатель Ринат Гатаулин, за что ему большое спасибо 😉

Складывать лягушку мы будем по подробному видео-уроку от нашего хорошего друга Yakomoga Origami. Надеемся, все шаги сборки этой модели будут вам понятны.

 

Интересные оригами-факты:

«Поделись хорошим настроением» — именно так была названа захватывающая акция, организованная неравнодушными горожанами для маленьких пациентов Сургутской клинической травматологической больницы. Добровольцы провели яркую развлекательную программу с воздушными шарами, развивающими игрушками и яркими костюмами.

оригами в больнице

Волонтеры провели для пациентов больницы увлекательный турнир по кегельбану, а также научили детей складывать занимательные оригами-поделки. Кроме того, каждый участник получил в подарок набор для рисования. Удивительный мир оригами-искусства открыли для себя пациенты травматологического и нейрохирургического отделений. Даже со сломанной ногой можно делать замечательные оригами модели — таков был девиз всех участников!

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Ринат Гатаулин
2014-03-20 18:54:10
Спасибо Настя за статью
Константин Карпов
2014-03-24 17:13:18
А такую лягушку может сделать восьмилетний ребенок?
Yevgeniy
2014-03-24 18:17:16
Думаю может.
Анастасия
Nastya
2014-03-24 22:04:04
не за что, Ринат :)
Musya25
2014-08-25 14:10:54
Может,может мне 10....я сделала)(:smile:)