Предлагаем вам сегодня для сборки очень интересную модель скутера по схеме Gerwin Sturm. Этот скутер не слишком сложен в сборке, поэтому подойдет даже для новичков. Кстати, такие бумажные скутеры смогут стать отличной игрушкой для ваших детей, а также разовьют у них мелкую моторику и помогут познакомиться с удивительным миром оригами-искусства.

Фото by Scarygami

Для сборки такого бумажного скутера вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги — если брать размер 15см на 15см, то готовая модель получится всего 5см в длине и 4см в высоту, поэтому берите размер бумаги исходя из того, какой величины модель вы хотите получить в итоге. Как указано на схеме, длина модели будет составлять 0,33 от стороны выбранного квадрата, а высота — 0,27.
  • немного свободного времени.

Фото by Ma1tt

Для начала вам нужно разделить вашу бумагу на 24 грани по одной стороне. Благодаря такому делению у вас получится сложить именно такие мелкие детали, какие необходимы.

Фото by Ma1tt

Скачать схему сборки скутера вы можете здесь или в нашем оригами-хранилище. Видео-урока по сборке такой модели, к сожалению, мы не нашли, но, надеемся, вы сможете разобраться и со схемой.

Если кто-либо из вас найдет видео-урок, будем очень рады разместить и его. Удачи!

Интересные оригами-факты:

Талантливый мастер бумажного искусства Эрик Оберг (Erik Åberg) делает совершенно удивительные штуки в технике оригами. Его модели не просто подвижны, они представляют собой целые системы сгибов и площадок, которые плавно перетекают друг в друга. Наблюдать за трансформациями моделей Эрика — настоящее удовольствие, кажется, будто мир замирает, и в нем существуют только эти невероятные подвижные оригами. Смотрим и любуемся!

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Мария Какурина
2014-11-09 14:31:43
Жаль видео нет....у меня калёва не выходят..(((:cry:)(:cry:)(:cry:)(:cry:)