Модель скрипача от Петера Штайна, которую мы предлагаем вам сегодня сложить, основана на другой его не менее известной оригами поделке «Бумажный человек». Поэтому для тех, кто уже сложил человека, сложить его практически копию со скрипкой и смычком будет гораздо проще. В целом модель скрипача получилась у господина Штайна очень детализированной и реалистичной. Надеемся, вам она понравится так же, как и нам.

Для того, чтобы сложить эту оригами модель, вам понадобятся:

  • квадратный лист бумаги размером примерно 21см на 21см — для этой модели, как и для многих других объемных моделей Штайна, предпочтительно влажное складывание, однако вы можете ограничиться и обычной техникой;
  • примерно полчаса свободного времени.

певица и скрипач оригами

В своем видео-уроке по сборке скрипача Петер Штайн подробно рассказывает и показывает, как именно складывается основа для модели человека, и как затем из этой основы получить детализированную модель скрипача. Внимательно следите за действиями мастера, и уже через каких-то 30 минут в вашей коллекции прибавится еще одна замечательная объемная модель.

Интересные оригами-факты:

Олимпийские игры 2014 никого не оставили равнодушными. Республиканский центр «Оригами» в феврале провел свою собственную олимпиаду по оригами, посвященную Олимпийским играм в Сочи. Творческие работы школьников и воспитанников детских садов были выполнены на такие тематики как «Талисман олимпийских игр», «Эстафета Олимпийского огня», «Пиктограмма зимних видов олимпийских игр». Одними из самых знаковых работ были Олимпийский факел в технике оригами, композиция в виде самого большого оригами зайца и инсталляция на тему того, как Олимпийский огонь опускался на дно Байкала. Лучшие работы участников оригами-Олимпиады теперь представлены в Центре чтения детей имени Абидуева на книжных выставках, посвященных Олимпиаде, и будут выставлены в ТЦ «Гэлэкси».

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Олег Данилов
2014-03-02 20:13:18
я сначало подумал это какой-то мутант из дэд спэйс)))
AbstractSuper
2014-03-03 10:37:12
Питеру Штайну похоже не дают покоя лавры Эрика Жуазеля)