Фото by mrviolinpeter

Уже известный многим нашим читателям мастер дел оригамных Петер Штайн (Peter Stein) сложил множество моделей, изображающих человека. Это и его Бумажный человек, и Скрипач и многие другие поделки. Сегодня господин Штайн предлагает нашему вниманию свое новое творение — бумажную модель Золушки, которая основана на все том же методе сборке бумажного человека.

Для сборки Золушки из бумаги вам понадобятся:

  • квадратный лист бумаги размером не менее 21см на 21см;
  • около 20-30 минут свободного времени.

Как и для многих других поделок Петера Штайна, Золушку предпочтительнее делать в технике wetfolding, но вы также можете складывать модель и из обычной сухой бумаги для принтера.

золушка из бумаги

От своих ближайших собратьев модель Золушки отличается тем, что она облачена в платье и в руке держит маленькую птичку, сборке которой также нужно уделить особое внимание. Зачем в этой модели птичка, спросите вы? А вспомните саму сказку про Золушку, ведь кроме птиц у бедняжки не было больше друзей, именно птицы помогали ей переживать самые сложные моменты и самые несправедливые решения злой мачехи.

Надеемся, по видео-уроку вы сможете без проблем сложить эту интересную модель. Желаем удачи!

Интересные оригами-факты:

К весеннему празднику 8 марта в городе Алматы творческие активисты выложили огромное слово «Мама» из роз оригами. Для того, чтобы воплотить проект в жизнь, понадобилось около 12 тысяч оригами-поделок. Каждый участник делал по 10-20 штук, в результате общими усилиями была получена эта невероятная инсталляция, которую после еще украсили лепестками живых роз. Именно так активные жители города решили поздравить своих мам с самым теплым праздником весны 8 марта.

мама из роз оригами алматы

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments