Фото by tadashiorigami

Известный видео-блоггер и талантливый оригамист Tadashi Mori придумал новую замечательную модель дракона, которую мы спешим вам предложить. На этот раз мастер оригами не стал складывать слишком сложного огромного дракона, а сделал довольно простую, но очень симпатичную модель так называемого Baby Dragon, то есть дракона-детёныша. Именно такого маленького милого дракончика мы и будем сегодня складывать. Для сборки дракончика от Тадаши Мори вам понадобится:

  • квадратный лист не слишком тонкой бумаги для оригами размером примерно 20см на 20см;
  • около 30 минут свободного времени.

оригами дракон

Как и для многих своих моделей, для этой Тадаши Мори снял подробный видео-урок, который мы расположим ниже. Кроме того, он также дополнил свой Tutorial отличным паттерном, который можно распечатать и без труда перенести на бумагу.

CP_baby dragon

Надеемся, этих данных вам будет достаточно для того, чтобы без проблем сложить такую интересную модель.

Желаем удачной сборки и, как всегда, ждем фото ваших дракончиков в комментариях.

Интересные оригами-факты:

Креативный дизайнер мебели Yumi Yoshida решил сделать нечто действительно неординарное. Он придумал модель дивана, которая легким движением руки превращается в легкий ковер. Модель была создана еще в 2011 году, но, к сожалению, не получила широкого распространения.

оригами диван

Инновационный диван-оригами создан из целого ряда тонких дощечек, которые обшиты плотной тканью. Также между основной конструкцией дивана и верхним слоем расположен еще один слой поролона, который обеспечивает больший комфорт. Благодаря гибкой конструкции, диван можно складывать в нескольких вариациях, а также при необходимости постелить в виде ковра на полу или же просто сложить в шкаф. Такое дизайнерское решение будет особенно актуальным в условиях небольших квартир, где каждый метр на счету.