Джереми Шейфер, насколько вы уже успели заметить, не из тех мастеров оригами, которые довольствуются простыми плоскими поделками. Все его модели — это интересные, зачастую трансформирующиеся во что-то другое, игрушки. По-другому модели Шейфера не назвать. Вот и сегодняшняя поделка — снова трансформер. Это коробочка с красивыми лепестками лотоса, которая легко превращается в симпатичную рамочку для фотографий. Нравится идея? Вот и нам тоже!
Итак, для сборки такой модели вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги любого размера;
  • около 20 минут свободного времени.

Сама по себе коробочка делается без крышки. Но если вы все же захотите сделать крышку, нет ничего проще. Просто делаете такую же коробочку, только меньшего размера. К примеру, если для основной коробочки-лотоса вы взяли бумагу размером 20см на 20см, то для крышки вам нужно взять ровно половину размера — 10см на 10см.

Для того, чтобы вставить фотографию в такую рамку, вам нужно практически полностью раскрыть лепестки, полученные при сборке. После вставки фото лепестки снова занимают свои места.

Для того, чтобы раскрыть рамку и сделать из нее коробочку, вам нужно вытащить фотографию и пальцами аккуратно по сгибам сплющить нижние углы вашей коробочки. Получается довольно вместительный глубокий контейнер, в который можно положить, например, леденцы. Как мы уже говорили, накрывается такой контейнер подобной рамкой. Делать ее или нет, ваш выбор.

О том, как же именно сделать эту поделку, Джереми Шейфер рассказывает в подробном видео-уроке, который, надеемся, ответит на все ваши вопросы по сборке. Желаем удачи!

Интересные оригами-факты:

Талантливая американка Бьянка Ченг Костанцо создала удивительный плед по мотивам оригами-тесселяции. Ее плед Bloom сшит из кашемира, заказать его можно в сером или белом цвете.

оригами плед

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
1
2016-12-05 15:37:06
Есть непонятные моменты у меня нифига не вышло
Никита Гайнуллин
2014-12-29 16:10:49
У