25 8783

Сегодняшняя статья посвящена сборке красивейшего орла из бумаги по схеме Hoang Trung Thanh. Сложить эту интересную модель предложил наш постоянный читатель и просто замечательный оригамист Анатолий Кириченко, за что ему большое спасибо. Своего орла Анатолий уже сложил и любезно согласился предоставить нам фото.

Итак, для сборки орла вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги — сам Анатолий при сборке использовал симбиоз оригами бумаги и МЦ размером 50см на 50см, можно также взять кальку;
  • пара часов свободного времени.

Складывать такого сложного, но очень красивого орла будем по схеме, которую можно скачать здесь или в нашем хранилище, а также по подробному видео-уроку. Несомненно, схема будет довольно трудной для новичков, поэтому складывать такого орла в начале своего знакомства с оригами-искусством не стоит, вы просто потеряете время. Лучше всего потренировать навыки складывания на других моделях по-проще, а уже потом браться за такие сложные.

орел из бумаги

Фото by Jairo liveira

бумажный орел

Те же наши читатели, которые все же осилят такого орла, смогут по-настоящему насладиться красотой уникальной задумки талантливого мастера Hoang Trung Thanh. Детализированный и очень реалистичный орел из бумаги займет достойное место в вашей коллекции и, конечно же, будет привлекать взгляды окружающих.

орел оригами

Фото by Han-Sheng Yang

Надеемся, сборка такого орла принесет вам массу удовольствия. По любым вопросам относительно сборки можете обращаться к нам в комментариях или же к нашему гуру бумажного искусства Анатолию Кириченко. Он постарается ответить на все возникшие в процессе сборки вопросы.

Что ж, смотрим видео-урок и в точности повторяем все действия мастера. Очень важно максимально правильно выполнять все сгибы, так как их очень большое количество и от малейшего отступления зависит внешний вид всей модели. Желаем удачи!