3 1283

Талантливый оригамист Joost Langeveld, известный нам своими поистине неординарными бумажными поделками, снова радует своих поклонников и просто любителей интересных оригами-фигур новой забавной вещицей. На этот раз господин Langeveld сложил из квадратного листа бумаги не что иное, как самую настоящую шоколадку. Съесть ее, конечно, не получится, а вот украсить стол или просто разыграть друзей — запросто.

Итак, для сборки такой бумажной шоколадки вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги красивого коричневого шоколадного цвета и приятной плотной текстуры;
  • около 20 минут свободного времени.

В целом сборка такой бумажной шоколадки не представляет особой сложности. Вся схема сборки — это практически одни «горы» и «долины», за исключением некоторых дополнительных сгибов в начале и в конце. При помощи такой техники вы сможете сложить целый шоколадный бар, которым можно удивить гостей и просто сделать праздничный стол более интересным и привлекательным.

Складывать оригами-шоколадку мы будем по подробному видео-уроку от автора модели. Как обычно, уроки от Joost Langeveld дополнены своеобразными играми-демонстрациями того, как именно можно использовать ту или иную модель. Бумажная шоколадка не стала исключением.

Интересные оригами-факты:

Примерно 18 000 афинских школьников приняли участие в беспрецедентной акции. В спортивном зале одной из гимназий они сложили символ Афин — гигантскую сову из 52 тысяч бумажных цветов. На создание такой оригами-мозаики ушло около 9 часов и готовая инсталляция заняла примерно 500 квадратных метров. Эта бумажная мозаика вошла в книгу рекордов Гиннеса, что не может не радовать всех любителей и почитателей оригами искусства.

гигантская мозаика

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Святослав Казиханов
2014-04-15 17:12:20
классный подарок на 1 апреля)))
Ваня Сталкер
2014-04-22 09:10:43
1:38 не получается
Константин Карпов
2014-05-25 19:13:33
И у меня...