Фото by Анатолий Кириченко

Как правило, вокалоиды ассоциируются у многих людей с мангой или традиционными японскими мультфильмами аниме. Взять хотя бы голубоволосую диву Хатсуне Мику, которая часто красуется в выдаче поисковиков по слову «вокалоид». Однако это всего лишь придуманный визуальный образ, а сам вокалоид — это не что иное, как компьютерная программа для имитации человеческого вокала на основе заданного текста и мелодии. Владельцем этой чудо-программы является компания Yamaha Corporation, а Хатсуне Мику — лицо всей продукции Vocaloid.

Свое имя голубоволосая красавица получила от трех японских слогов:

  •     初 — Хацу, «первый»;
  •     音 — Нэ, «звук»;
  •     未来 — Мику, «будущее».

оригами вокалоид

Фото by mark origami (2)

Цветовая гамма виртуальной певицы Хатсуне Мику необычна, ее можно интерпретировать как «помесь салатового с цветом зеленой травы». Официально это «цвет морской волны». Кстати, если хотите большей достоверности, стоит выбирать именно этот цвет бумаги для сборки своего вокалоида. Именно эту симпатичную виртуальную феечку мы и предлагаем вам сегодня сложить из бумаги по схеме ObeLisK_G Fan. Кстати, у Хатсуне Мику огромное количество фанатов и она даже собирает целые залы, давая концерты в разных уголках мира.

вокалоид

Для сборки вокалоида вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером примерно 60см на 60см (этот размер рекомендует брать наш друг и потрясающий оригамист Анатолий Кириченко, который уже сложил своего вокалоида);
  • несколько часов свободного времени.

бумажный вокалоид

Фото by Jacobo Quintáns

Что касается бумаги, то, например, Анатолий складывал своего вокалоида из симбиоза жатой бумаги и МЦ, вы же можете взять любую подходящую для многочисленных сгибов бумагу.

vocaloid pattern

Складывать вокалоида будем по подробной схеме, которую вы можете скачать здесь или в нашей хранилище.

Надеемся, такая интересная модель с такой необычной историей придется вам по вкусу. Удачи!