6 3870

Как часто мы не задумываясь кликаем на символ «лайк» в фейсбуке или других популярных сервисах? А ведь именно этот простой символ показывает, что именно нам нравится и формирует в поисковых системах сетку наших симпатий. Известный оригамист Тадаши Мори решил сделать этот символ не просто виртуальным, а самым настоящим материальным, он сложил его из бумаги в технике оригами. Именно этот символ мы и предлагаем вам сегодня сложить вместе с нами.

Итак, для сборки символа «лайк» вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером примерно 15см на 15см бело-синего цвета — если у вас не найдется двухсторонней бумаги, можно просто склеить два листа;
  • около 15 минут свободного времени.

Для этой модели у нас есть и диаграммы сборки и видео-урок от самого автора модели. Так что трудностей в процессе сборки у вас возникнуть точно не должно.

Схему также можно скачать в формате pdf

А этот символ «лайк» сложил наш читатель Борис Сазонов-Зобак

Смотрим видео-урок от Тадаши Мори и складываем свою собственную кнопку «нравится». Удачи!

Интересные оригами-факты:

Искусство оригами вдохновляет многих художников и дизайнеров. Этот довольно интересный и необычный дом построен как раз на принципах древнего японского искусства. Домик построен из дерева, побеленный снаружи и внутри. В строительстве этого дома использованы только экологически чистые материалы.

дом оригами

Здесь кроме краски на водной основе нет ни пластика, ни прочей химии, которая так плотно вошла в жизнь многих людей.

Как оригами складывается из одного листа бумаги, так и этот дом. По сути — книжка-раскладушка, где прорезь каждая дает новый объем. Ни окон, ни дверей — все формы выполнены в аскетическом стиле оригами.