0 1993

Фото by happyfolding.com

Давненько Сара Адамс, известная в оригами-сообществе мастерица, не выкладывала новых видео-уроков. И вот, наконец, вышло видео с новой моделью, сборку которой и демонстрирует Сара. Это чудесная бумажная поделка или даже целая композиция под названием «Мать и дитя», автором которой стал Stephen Weiss. Именно эту модель мы и предлагаем вам сегодня сложить.Диаграммы сборки и подробные инструкции к этой модели вы можете найти в книге «Origami 2000: The Annual Collection».

мать и дитя из бумаги

Для сборки такой поделки вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером 24см на 24см — Сара предлагает брать Ками или другую качественную оригами бумагу. При использовании бумаги такого формата готовая модель получится 12см в высоту, 7.5см в ширину и 4см в глубину;
  • около часа свободного времени.

мать и дитя из бумаги

Фото by Boy —

Как и многие другие поделки, изображающие человека, эта модель складывается не слишком просто, однако от этого и очень интересно. Для начала вам нужно сделать из квадрата «гармошку», а затем уже «вылепить» из каждой части бумаги форму женщины и ребенка у нее на руках.

оригами мать и дитя

Как и многие другие модели, которые вы можете найти на ее сайте, сборку этой  композиции Сара Адамс демонстрирует очень подробно и понятно, поэтому, надеемся, трудностей она у вас не вызовет. Желаем удачной сборки!

Интересные оригами-факты:

6 июля в Хабаровске пройдет масштабный фестиваль японской культуры на территории парка им. Муравьева-Амурского. Цель. данного мероприятия является погружение в атмосферу японского праздника, а также демонстрация многогранности и самобытности культуры Японии. На фестивале будут раскрыты почти всевозможные составляющие японской культуры, такие как язык и письменность, фольклор, оригами, темари, кумихимо, аниме и многое другое.

В преддверии фестиваля и на самом фестивале будут проводиться как показательные выступления, так и мастер-классы, лекции, конкурсы.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments