Наталья Хоменко — уже известная нам мастерица в сфере модульных поделок оригами, снова радует нас удивительной моделью. На этот раз Наталья решила не мелочиться и сложила из огромных треугольных модулей платье-маску в полный рост. О том, как именно складывалось это платье и сколько на него ушло модулей, мы расскажем в этой статье.

Складывалось такое платье из модулей, выполненных из листов формата А4. Наталья решила одним махом убить двух зайцев — она и поделку новую собрала и старым журналам подарила новую жизнь. Отличное решение, согласны? Тем более, что из журнальных страниц модули получаются крепкими и хорошо держат форму.

сборка платья из модулей

сборка платья из модулей

Но для еще большего укрепления своей масштабной модели Наталья все же использовала немного клея в каждом ряду перед тем, как нанизывать новые модули. Это помогло избежать «поломки» платья при транспортировке и сделало модель более устойчивой.

платье модульное вид сбоку

Всего на платье — маску ушло 2590 модулей. Для удобства складывания Наталья разработала схему сборки.

схема сборки модульного платья

По словам самой мастерицы, схема может содержать огрехи, так как составлялась по ходу сборки модели.

платье вид сверху
платье вид сверху

Ряды сначала чередуются длинной стороной (видимые) и короткой (невидимые). При такой сборке уходит меньше модулей, платье быстрее «поднимается» вверх. На схеме невидимые ряды синие. Их можно делать какими-нибудь бросовыми модулями.

модульное платье

Платье-маска получается безразмерным, так как его можно «подогнать» под любую фигуру. Вам нужно просто стать за ним и прижать края модели к себе — платье сразу же приобретет нужную вам форму.

шляпа из модулей

модульная шляпа

К такому замечательному платью Наталья придумала еще и шляпу, на которую ушло 200 модулей. Модули собираются по кругу и схватываются лентой или бечевкой.

Вот такая замечательная получается композиция из серии «А вам слабо?».

Все подробности по этому мастер-классу вы можете найти на страничке Натальи Хоменко.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Dimigari
2014-05-13 12:33:19
O_o/
Алина Павлова
2014-06-23 21:29:10
Жесть,но круто!
лера
2014-07-28 13:59:44
платье супер
Николай
2014-11-03 18:56:38
Афиигеть класс (:smile:)