роза в горшочке

Автором этой интересной модели является Sơn Mèo Hoang Ướt Mưa, а сложил такую замечательную розочку в горшочке и поделился фотографией Александр Пак, за что ему большое спасибо. Надеемся, такая розочка принесет вам радость от сборки и эстетические удовольствие от созерцания ее красоты. Желаем удачной сборки.Для того, чтобы сложить такую непростую, но очень интересную розочку, вам понадобятся:

  • купюра в 25 русских рублей или прямоугольный лист бумаги соответствующего размера;
  • около часа свободного времени.

Складывается такая моделька из цельного листа бумаги. Из одной его части собирается розочка, а из другой, соответственно, сам горшочек, из которого розочка и растет. Сама розочка по методу сборки очень похожа на розочку Кавасаки, она также складывается путем заворачивания слоев бумаги внутрь поделки.

роза в горшочке

Горшочек же, который является второй частью нашей поделки, получается из оставшейся от розочки бумаги и представляет собой просто скрученную в цилиндр бумагу.

роза в горшочке

Складывать модель розочки в горшочке мы будем по мастер-классу от уже знакомой нам по предыдущей золотой рыбке вьетнамской группы умельцев, который вы можете скачать здесь. Надеемся, у вас все получится!

Интересные оригами-факты:
Талантливая девушка по имени Yingxi Zhou основываясь на принципах традиционного оригами-искусства, создала удивительную коллекцию сумок-трансформеров Facet, которые при желании можно сложить в плоскую деталь, которая занимает очень мало места.

сумка оригами

Свои сумки Yingxi Zhou изготавливает из кленового шпона на тканевой основе.

Множество сгибов позволяет сделать сумку совершенно любого формата. Теперь для того, чтобы оставаться стильной, вам не нужно приобретать сразу несколько сумок, достаточно одной Facet, которая выручит в любой ситуации.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Сергей Блюдов
2014-05-06 12:12:44
Великолепная модель, но имя у создателя конечно шикарное :)
Иван Колганов
2014-06-23 16:08:21
а у 25 рублей какой размер? или размер зависит от того какую хочешь горшочек?
Анатолий Кириченко
2014-06-23 17:06:34
Всё верно. Чем "длиннее" (чем больше результат деления длины на ширину) купюра, тем выше получится горшочек.
Алексей
2014-07-11 22:06:12
Может кто дать более детальную и понятную схему сборки модели? А то по картинкам плохо видно, где сгибы и что именно сгибается каждый раз.
Mur4ela
2014-07-30 11:01:19
Вообще непонятная схема.
андрей шах
2014-08-31 16:23:07
согласен