5 3020

Фото by Анатолий Кириченко

Анатолий Кириченко — наш хороший друг (да, мы не устанем это повторять 😉 ) и замечательный оригамист сложил новую интересную и очень простую в сборке модель. На этот раз с легкой руки Анатолия мы предлагаем вам сложить синюю птицу счастья по схеме Michael Adcock. Такая бумажная птичка обязательно принесет вам удачу, а для кого-то, может быть, станет символом успеха и самого настоящего счастья.

Итак, для сборки такой оригами-птицы вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером около 20см на 20см — бумага должна быть довольно плотной и желательно яркого синего цвета, ведь птичка должна получиться максимально реалистичной. Сам Анатолий использовал два слоя жатой бумаги. Автор этой модели Michael Adcock предлагает также использовать бумагу Тишью.
  • около 15 минут свободного времени.

синяя птица счастья оригами

Фото by Rebecca

Как мы уже говорили, складывается такая птица довольно несложно. Для начала вам нужно разделить квадрат по диагоналям, а затем вдоль диагоналей выполнить еще по 7 сгибов в каждую сторону. Далее выполняются дополнительные сгибы под углами, которые позволят сделать достаточно реалистичными крылья нашей птицы.

птица счастья из бумаги

Фото by Jorge Jaramillo

Схему вы можете скачать в формате pdf, видео-урока по сборке данной модели, к сожалению, нет. Но и по одной лишь схеме вы, мы уверены, сможете быстро и успешно сложить такую оригами-поделку.

схема сборки птицы счастья

схема сборки птицы счастья

Почему синяя птица стала символом счастья? Легенды об этой таинственной вестнице уходят в глубь веков. Ясно одно — по-настоящему синих птиц в природе очень мало, именно поэтому поймать такую птицу считается большой удачей и уникальным случаем. Именно синяя птица считается символом прекрасной, но недостижимой мечты, несбыточного желания, за котором сколько не гоняйся, все равно не обретешь. С другой стороны, такой символ указывает на то, что счастье на самом деле в каждом из нас и гоняться за ним попросту не нужно.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Шамиль Алимжанов
2014-05-01 20:29:18
красивая и несложная модель.
Анатолий Кириченко
2014-05-01 10:58:20
Очень приятные слова :З Спасибо ^_^
яна мануилова
2014-05-02 21:39:15
а если у меня бумага плотности 70г/ кв.м то это норм бумага для этой модели?
Анатолий Кириченко
2014-05-03 04:47:47
Норм.
Валентин Шишкин
2014-05-04 17:20:00
ну это да