золотая рыбка из бумаги

Фото by Александр Пак (он же madabayka)

Героиней сегодняшнего поста будет симпатичная золотая рыбка, сложенная Александром Паком по схеме Vũ Tiến Dũng. Такую рыбку можно ваять как из обычной оригами бумаги, так и из разноцветной денежной купюры, которая сделает модель еще более интересной.

Итак, для сборки такой рыбки нам понадобятся:

  • прямоугольный лист бумаги или любая купюра;
  • около часа свободного времени.

Складывать поделку будем по довольно подробному мастер-классу от вьетнамских бумажных умельцев. Мастер-класс представлен в формате pdf и скачать его вы можете здесь (трудами Анатолия Кириченко схема выглядит более удобочитаемо 😉 ).

Почему такая рыбка получила название золотой? Все благодаря красно-огненному с металлическим отливом окрасу рыбки, который был выведен специально для разведения в аквариумах. Лучшие представители таких пород были очень дороги и ценились на вес золота. Помимо традиционных представителей карповых, к золотым рыбкам относят также Кои.

Надеемся, сборка такой рыбки принесет вам массу удовольствия, и вы сможете похвастать готовыми модельками в комментариях. Желаем удачи!

Интересные оригами-факты:

Практичная и экономящая место техника оригами все плотнее проникает в нашу жизнь. Многие дизайнеры уже оценили полезность правильных складок и точных сгибов, при помощи которых достаточно объемные вещи можно сделать практически плоскими и не занимающими много места. Такой подход был применен в изготовлении коробочек для поп-корна.

оригами в упаковке для попкорна

Вместо того, чтобы хранить такой объемный продукт в широких коробах, был придуман плоский контейнер, который при желании можно развернуть по сгибам и получить полноценную бумажную чашу для вашего любимого лакомства. Интересная идея, не правда ли?

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
AbstractSuper
2016-09-23 12:25:01
И на 21, и на 24 происходит crimp (кримп), то есть складывание симметричных зигзагов одновременно по двум сторонам модели, в книжках обычно в начале все техники разрисованы, вот например из Works of Satoshi Kamiya:
Елизавета Султанова
2016-09-20 14:16:00
здравствуйте! а что происходит на 24 странице? подскажите, пожалуйста!
Катерина Залевская
2014-06-09 01:29:00
Можно узнать размеры листа?
Анатолий Кириченко
2014-06-09 06:30:38
Размер любой. Главное соотношение сторон - один к двум.
Константин Карпов
2014-06-12 09:31:23
Вот моя золотая (белая) рыбка))
EHOT POlOSKYN
2014-10-19 10:47:41
Ты чё в Казахстане живёшь?
Foxy
2015-04-14 03:56:58
Здраствуйте, скажите пожалуйста 21 страница как это понять?(:wonder:)