Вариантов сборки всевозможных ваз из треугольных модулей существует огромное множество. Мастера с сайта Золотая лилия предлагают свой вариант сборки огромной напольной вазы и метод, при помощи которого можно соорудить основание для этого довольно объемной и громоздкой вазы.

Итак, для сборки основы для вазы вам понадобятся:

  • толстостенная картонная трубка, которая будет играть роль опоры или «скелета» всей вазы;
  • гофрированный картон. Его понадобится довольно много. Из него нужно будет вырезать круги разного диаметра и нанизывать их (по мере сборки вазы) на картонную трубку-скелет. Эти круги придадут вазе необходимую жёсткость, её можно будет спокойно брать в руки, не боясь помять
  • клей. Любой для бумани и картона. У нас под рукой был «момент». Можно использовать и ПВА, и силикатный.
  • любой широкий скотч. Можно прозрачный, а можно малярный (бумажный);
  • канцелярский нож, ножницы;
  • карандаш или авторучка, линейка;
  • циркуль;
  • яркая ленточка длиной около метра. Она понадобится в самом конце нашего творчества для завершающего штриха в декоре вазы.

На рисунках ниже вы можете посмотреть, как именно лучше всего сложить основу для вазы. Она состоит из эти самых кругов, жесткой трубки и картонных деталей, которые обеспечивают жесткость.

сборка основы для вазы

Далее можно приступать к сборке непосредственно вазы. Модули для сборки используются размером 1/32, из них ваза получился красивее, а рисунок — интереснее. Складываются модули по кругу, постепенно наращивая количество и используя разные цвета для создания рисунка.

сборка напольной вазы

Авторы этого мастер-класса обращают ваше внимание на то, что здесь вы не увидите четкого количества модулей или подробный разбор рисунка. Это всего лишь пример, вы же можете сделать все по-своему. Главный посыл здесь — творите, а не копируйте! Удачи вам!

большая напольная ваза из модулей

Подробные описания этапов сборки вы можете найти на сайте-источнике МК Золотая Лилия

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Михаил Даниелов
2014-07-04 21:00:41
Получилось