Легендарная птица феникс, которая, согласно преданиям, в момент опасности может сжигать сама себя и возрождаться из пепла, известна, наверняка, всем. Этот удивительный метафорический персонаж является символом вечного обновления и самой жизни. В геральдике феникса изображали в виде орла, поднимающегося из пламени. Кстати, именно эта птица была эмблемой королевы Елизаветы I. Сегодня мы предлагаем вам сложить своего собственного феникса из бумаги по схеме Yamaguchi Tomoyuki.

Для сборки этой модели феникса вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером примерно 35см на 35см — бумагу лучше всего брать плотную, хорошо держащую форму. Что касается цвета, то исходя из того, что птица феникс возрождается из пламени, ее лучше всего делать из красной, оранжевой или желтой бумаги, или же вы можете сделать своего феникса из обычной офисной бумаги, после чего покрасить в нужный цвет при помощи краски-спрея;
  • пара часов свободного времени.

Феникс по схеме Yamaguchi Tomoyuki

Фото отсюда
Складывать феникса мы будем по подробному видео-уроку, который смонтировал талантливый оригамист и блоггер Yakomoga Origami. Надеемся, по его уроку вы сможете понять и воплотить в жизни все этапы сборки этой модели.

Сборка феникса: часть 1

Сборка феникса: часть 2

Интересные оригами-факты:

В пятницу, 30 мая, по Ставрополю разлетелись журавлики-оригами — символ спасения, жизни и надежды. Таким образом медики и пациенты краевой клинической психиатрической больницы №1 присоединились к благотворительной акции краевого Фонда социальной поддержки населения «Время милосердия на Ставрополье».

Во время акции были собраны средства для создания спортивно-оздоровительной площадки для детей, находящихся на лечении в больнице. Журавликов-оригами изготавливали сотрудники и посетители медико-реабилитационного отделения больницы.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Вова Кожемяко
2014-06-07 18:22:18
супер просто класс вы гении(:smile:)(:smile:)(:smile:)(:smile:)(:smile:)(:smile:)(:smile:)(:smile:)(:smile:)(:smile:)(:smile:)(:smile:)(:smile:)(:smile:)
Vlad Smel
2014-06-08 17:57:48
а че не жолтой ручкой? ничего ж невидно