5 2704

бумажная горилла

Фото by NGUYỄN Hùng Cường

Самые крупные в мире приматы — гориллы, были открыты совсем недавно, в 1847 году американским миссионером Томасом Сэвиджем. В дикой природе гориллы обитают в экваториальных лесах западной и центральной Африки, а горные гориллы — по склонам вулканических гор Вирунга, которые также лесом. Держатся эти удивительные животные небольшими группами, состоящими из самца-вожака, нескольких самок и их детёнышей (всего от 5 до 30 особей). Сегодня мы покажем вам, как из бумаги сложить свою собственную модель гориллы, которая не только станет проверкой вашего мастерства, но и замечательным украшением всей оригами-коллекции.

В популярной культуре гориллы представляются нам грозными и воинствующими животными, которые готовы разорвать вас в любой момент. Однако на самом деле гориллы довольно миролюбивы и совершенно неконфликтны.

Автором этой модели гориллы является вьетнамский мастер оригами Nguyễn Hùng Cường, который уже известен нам по многим другим довольно реалистичным и непростым в исполнении поделкам.

оригами горилла

Для сборки модели гориллы вам понадобятся:

  • квадратный лист бумаги размером около 50см на 50см — бумага должна быть довольно плотная, но гибкая, способная выдержать большое количество сгибов.
  • пара часов свободного времени.

оригами горилла

Фото by Nguyen Nam Son

Складывать гориллу будем по паттерну от автора, который вы можете просто распечатать, перенести на более крупный формат бумаги и сложить по сгибам

паттерн по сборке гориллы оригами

или по подробным диаграммам, которые вы можете скачать здесь или в нашем хранилище.

Кроме того, помочь в сборке такой довольно трудоемкой модели может видео-урок от Dao Anh Tuan. К сожалению, он не такой наглядный, как видео-материалы от других авторов, но в качестве подспорья, когда непонятны те или иные шаги на схеме, будет очень кстати.

 

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Арсений Салин
2014-06-23 00:06:01
Наконец-то дождался схемы. Думал что ее никогда не выложат.
Михаил Даниелов
2014-06-23 14:09:32
Получилось за 10 минут и очень красиво)
Анатолий Кириченко
2014-06-23 14:14:42
А фото покажешь?)
Дима Ан
2014-06-24 05:35:44
аххахаха, как это за 10 минут? О_О если надо минимум пару часов)
Анатолий Кириченко
2014-06-24 13:28:36
Ну он на ролик глянул и решил ещё плюс ко всему 3 минуты отнять))