Картины из треугольных модулей — достаточно новый раздел в сфере модульного оригами, который тем не менее уже успел завоевать своих поклонников. Сегодня мы снова хотим показать вам пример замечательный работы автора Campean Petru Razvan под названием «Волк». Это картина из модулей с изображением морды самого настоящего волка.

Итак, для сборки модульной картины вам понадобится всего 2309 треугольных модулей:

  • 662 черных модулей;
  • 810 бежевых;
  • 827 белых;
  • 1 голубых.

Каждый модуль для этой модели был выполнен из прямоугольника бумаги размером 3.6-2.7cm, но вы можете использовать совершенно любой формат, от этого зависит только лишь размер вашей готовой поделки. В данном случае при использовании модулей указанного формата вы получите картину размером примерно А4.

Всего для того, чтобы собрать такую картину вам понадобится 57 рядов модулей по 40-41 модулей в каждом. Количество модулей в рядах будет чередоваться 41-40-41….40-41.

Вся суть такой поделки состоит в том, чтобы четко следовать положению модулей того или иного цвета. Ведь именно от того, как вы расположите указанные модули, зависит аккуратность и очевидность вашего изображения. Что касается техники, то здесь вообще все очень легко — в следующем ряду нанизывается один модуль на два края соседних модулей предыдущего ряда. Именно поэтому получается, что количество модулей от ряда к ряду будет чередоваться.

Видео-урок от авторов канала razcapapercraft помимо четкого объяснения каждого ряда дополнен также схемами сборки с указанием расположения модулей того или иного цвета.

Поэтому запутаться или сделать что-то не так при помощи этого видео-урока будут сложно. Все достаточно наглядно и подробно показано. Надеемся, такая картина с изображением волка придется вам по душе. Удачи!

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments