0 1496

Тадаши Мори (Tadashi Mori) — известный бразильский оригамист, с работами которого многие из наших читателей уже знакомы, помимо сложных трудоемких моделей иногда предлагает своим поклонникам совершенно простые поделки из бумаги, которые сможет осилить даже абсолютный новичок в этом деле. Предлагаем вашему вниманию одну из таких моделей — бумажного ангела.

Для сборки такого ангела вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги Ками или любой другой бумаги для оригами размером примерно 17см на 17см (бумагу именно такого размера использует в своем видео-уроке мастер);
  • около 15 минут свободного времени.

Схемы сборки этой модели как таковой нет, но зато Тадаши Мори снял отличный подробный видео-урок, просматривая который вы сможете без проблем сложить эту модель. Все, что вам нужно, это внимательно следить за действиями мастера на экране и в точности повторять их. Надеемся у вас все получится и вы сможете быстро и с легкостью сложить такого ангелочка. Кстати, подобных бумажных поделок можно сделать сразу несколько штук, создав целую композицию для украшения праздничного стола, например. Проявите фантазию и пусть этот милый маленький ангелочек принесет вам удачу.

Интересные оригами-факты:

Казахстанский стилист Лариса Стародубцева, в прошлом архитектор, решила кардинально изменить свою жизнь и попробовать себя в роли визажиста-парикмахера, а затем уже и дизайнера одежды. От коллег Ларису выгодно отличает необычность подхода и используемых материалов. Из всевозможных шишек, бусин, раковин и камней она делает декоративные украшения, а обычную бумагу использует для создания удивительных платьев. В своем новом проекте «Дочери Эдо» Стародубцева подчеркнула грацию и нежность японских девушек.

оригами платье

По словам стилиста при правильном подходе даже такой капризный материал, как бумага, может стать послушным и податливым. Не может с ней не согласиться.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments