2 1491

Именитыми дизайнерами оригами моделей не рождаются, ими становятся. Сегодня мы хотим показать вам модель одного талантливого, но пока еще не слишком известного оригамиста, который скрывается под ником DJorigami и является владельцем канала OrigamiSage, где он предлагает посмотреть видео-уроки по сборке как своих моделей, так и моделей других авторов. Эта модель представляет собой сову на ветке, которая сложена из одного цельного листа бумаги. Надеемся, вам понравится.

Итак, для сборки такой интересной поделки вам понадобится:

  • квадратный лист коричнево-белой бумаги Ками размером примерно 17см на 17см (можно, естественно, брать больше) — модель на фото сложена при помощи техники wet folded из двойного листа 21см на 21см;
  • около 30-40 минут свободного времени.

Сова на ветке, сложенная DJorigami, выглядит очень реалистично, но для ее сборки нужно потратить достаточно много времени и выполнять все сгибы максимально точно. Именно внимание к деталям делает эту поделку такой особенной. Смотрим видео-урок, повторяем за мастером все действия и уже через каких-то полчаса наслаждаемся результатом.

 Интересные оригами-факты:

Приемами оригами не принебрегают не только дизайнеры, но и самые настоящие инженеры. Так, команда из Массачусетского технологического института (MIT) разрабатывает инновационных роботов, которые, выпекаясь, будут собирать себя сами. Плоские компоненты и детали под воздействием высоких температур складываются в заданную форму. Ученые уже создали высокотехнологичные оригами-структуры в форме кролика, яйца, дома и человеческой фигуры. Столь необычная техника может в один прекрасный день стать частью более крупной системы, которая позволит собирать роботов на заказ.

оригами роботы

Суть такой инновации заключается в том, что нагретые двумерные листы полимера ПВХ самостоятельно сворачиваются в 3D-машину. Листы из ПВХ, помещённые между двумя жесткими полиэфирными пленками, снабжены рядом щелей. Когда материал нагревается, он сжимается, заставляя щели плёнки закрываться. В результате конструкция складывается и приобретает конечную форму.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Сергей Евгеньевич
2014-06-18 10:09:36
Большое спасибо, что заметили :)
Дима Ан
2014-06-12 14:11:22
В статье ошибка: интересные факты: Риемами оригами...