4 1276

Фото by MrViolinPeter

Найдутся ли среди наших читателей любители музыки? Настоящей музыки и настоящих музыкантов, которые передают свои эмоции через звучание удивительных инструментов. Это я к чему? К тому, что сегодняшняя наша модель — это басист по схеме Gareth Louis — невероятная модель, выполненная из цельного листа бумаги.

Несмотря на то, что модель называется Басист, ее скорее можно назвать «Контрабасист», так как человек в исполнении Gareth Louis держит в руках и «играет» именно на контрабасе. Да, складывается такая модель не быстро и потрудиться здесь придется. Но, согласитесь, выглядит она очень впечатляюще.

Для сборки модели басиста вам понадобится:

  • квадратный лист бумаги размером не менее 40см на 40см — отлично подойдет tissue foil или tissue склеенная с MCglue;
  • несколько часов свободного времени и умение читать диаграммы.

Как вы уже поняли, видео-урока по сборке данной модели мы не нашли, но зато у нас есть отличные диаграммы от автора, которые вы можете скачать здесь или на странице нашего гугло-хранилища.

Единственная фотография готовой модели, которую вы можете видеть в начале поста, принадлежит Peter Stein — уже известному нам оригамисту, который также cкладывает и свои собственные модели. Басист по схеме Gareth Louis получился у него просто идеальным. Желаем и вам получить удовольствие от сборки и суметь осилить эту интересную модель. Удачи!

Интересные факты о контрабасе:

  • контрабас — самый крупный и самый низкий по звучанию смычковый струнный инструмент;
  • создавался контрабас как вспомогательный, а впоследствии стал ведущим инструментом в симфоническом и эстрадном оркестре;
  • хотя стандартный контрабас уже сам по себе является одним из самых крупных музыкальных инструментов, существует экземпляр, имеющий длину 4,9 метра. Этот монстр был создан мастером Полем Де Витом к торжественным мероприятиям музыкального фестиваля в г. Цинциннати, в 1889 году.

Анастасия
Приветствую Вас на сайте planetaorigami.ru. Меня зовут Анастасия, мне 27 лет и живу я в очень красивом городе Донецке.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Сергей Евгеньевич
2014-07-23 17:02:11
Непростая схема :(
alex an
2014-07-24 02:14:10
Не знаю я сделал ее с первого раза
Сергей Евгеньевич
2014-07-24 11:14:26
Слишком мелкий лист взял
Мария Какурина
2014-07-25 19:56:13
Я музыкантка))